郑州多所高中用各种各样的方式为孩子们加油鼓劲

作为中国教育体系中受关注度最高的一项重要考试,高考越是临近,紧张而又期待的氛围越足。

高考不仅是对知识储备的比拼,更是对考生心理和生理的双重挑战。为更好地鼓舞士气,激发学生的斗志,郑州各大高中采取了各种各样“宠爱学生”的高考壮行活动,一起来看看吧!

壮行宴

每道菜都带着学校和老师的真挚祝福

6月4日上午,一场别具一格的高三毕业庆典在郑州市第九中学举行,视频《农业路21号的日子》记录着同学们在校园中的点点滴滴。

这一天的学校餐厅座无虚席:学校为近800名高三毕业生举办了一场寓意满满的壮行宴。

高三学子们从挂有粽子寓意为“门门高中”的粽子门进入食堂。

每一张桌子上都整齐摆放着学校精心准备的寓意满满的美食:可乐鸡翅寓意“大鹏展翅”,“定胜”糕点寓意“高考定胜”,杂粮发糕寓意“各科高分”,水果橙子寓意“前程似锦”,红豆薏米粥寓意“万事周全”等。学校通过精致美味又富有寓意的菜肴,为即将奔赴高考考场的学子们送上满满的祝福。

“每一道菜品不仅寓意深远,更寄予了学校、老师们对他们的真挚祝福。希望孩子们在为高考奋斗的同时,也能够过一个美好的节日。”校长张莹说。

聊梦想

老师和学生一起切蛋糕、畅谈梦想

6月4日,郑州市第四十四高级中学2024届高三学子共享了“金榜题名”蛋糕,为三年的拼搏画上句号。

老师们与学生们一同切蛋糕、唱歌、合影留念,欢声笑语中畅谈梦想,每一个环节都体现了师生间的默契。

老师们也借此机会,以朋友的身份与学生交流,分享自己的高考经历,为孩子们加油鼓劲,让这份特殊的“考前动员”显得更加温暖而有力。

学生们纷纷表示,在未来的日子里,无论大家走到哪里,都不会忘记学校和老师们的谆谆教诲和无私奉献,他们将用自己的实际行动来回报母校的培养和关怀。

齐打call

学弟、学妹们为他们送上最真挚的祝福

在郑州市郑开学校,各个班级的黑板报别出心裁,高考前师生一起画黑板报为考生打气。

其中一个班级的黑板上,中国地图栩栩如生,学生们把高考梦想贴在自绘的地图上,将梦想贴在祖国大地。

黑板报上绘制的“状元门”贴着学生们的理想大学和励志话语。

“4月、5月努力学习,6月7日高考顺利,8月、9月大学相遇。”即将踏上“高考战场”的孩子们互相鼓励。

高一、高二的学弟、学妹们也利用课间时间为学长、学姐们喊楼助威,送上最真挚的祝福。

批“假条”

黑板上“请假条”,校长批了

6月5日,郑州市第四高级中学高三学子迎来了最后一个“在校日”。

“大家就要从四中毕业了,希望你们可以把校服珍藏起来,留下我们三年努力奋斗的痕迹。”在高三(16)班,校长叶玉昆签批了写在黑板上的“请假条”,并向即将走上“追梦战场”的考生寄语:“希望你们永远年轻,永远热泪盈眶!”

在高三(12)班,11年前毕业的学生王垚涵为学弟、学妹们送上了准备了一年之久的信:“十年后再回看时,能提醒自己,别忘了最初的路。”

在高三(13)班,老师李亚和家委会一起,为孩子们准备了“多重惊喜”,其中最为特殊的是来自郑州市第四初级中学初三学弟学妹们的视频连线。高三的孩子们看着曾经的“自己”,送上了“中考加油”的真挚鼓励,初三的孩子们憧憬着未来的“自己”,喊出了“高考必胜”的诚挚祝福……

责任编辑:李海啸