坚持问题导向 强化服务保障 加快推动河南省实验室体系建设

6月5日,省委常委、常务副省长孙守刚到郑州市调研省实验室平台建设、科技创新等工作。他先后来到中原量子谷、嵩山实验室等地,实地察看墨子实验室半导体制造与封测平台建设情况,询问了解嵩山实验室“透明医保”治理平台等项目进展,与科研专家深入交流。

在随后召开的座谈会上,嵩山实验室、中原关键金属实验室、柔性电子产业技术研究院等6家单位相继发言,就人才政策、财政支持政策、配套保障政策落地情况话需求、提建议。孙守刚一一听取汇报,现场协调解决各家实验室遇到的问题。他强调,省实验室是我省攻克关键核心技术、产出一流创新成果的主力军。对省实验室体系运行中存在的共性问题,各地、各部门要切实提高站位,主动对接,为省实验室发展运行搭建平台、创造条件、优化服务、破解难题。要加大工作推进力度,持续完善行政服务保障体系,解决好实验室在人才引进、编制、资金保障、基础设施配套等方面遇到的问题。要着力完善成果转化机制,聚焦平台搭建、要素保障等关键环节,支持省实验室体系发展壮大,更好服务我省经济社会高质量发展。要加强组织领导,各有关部门要各司其职、各尽其责,精准高效、靠前服务,加快推进实验室体系建设,为河南高质量发展打造新引擎。

责任编辑:李海啸