多家公司加码布局固态电池赛道 性能优势明显

【多家公司加码布局固态电池赛道】因在安全性、能量密度和寿命等方面的优势,固态电池被视为未来电池技术的重要发展方向。近日,多家公司发布了在固态电池领域的新动向。

5月24日,上汽集团宣布,将于2026年量产全固态电池,2027年实现装车量产交付。此前,广汽集团也发布了全固态电池将于2026年量产装车的消息。与此同时,恩捷股份、厦钨新能、容百科技等上市公司也在加速布局固态电池赛道。

“虽然固态电池目前面临成本和规模化的问题,但作为未来电池技术的发展方向,其前景被普遍看好。”厦门大学中国新能源政策研究院院长林伯强在接受《证券日报》记者采访时表示,相关企业希望通过技术创新降低成本,未来在市场中占据主导地位。

性能优势明显

与传统锂电池相比,固态电池使用固态电解质替代易燃的液态电解液,显著提升了安全性,可适应更广的温度范围。同时,由于不需要液态电解液和隔膜,极大减轻了电池体积和重量。此外,固态电池采用高比能电极材料,能量密度更高,循环寿命可达45000次,远超传统锂电池。

目前,中国在固态电池技术领域取得了重大突破。国内企业分别在氧化物和硫化物两大技术路线上快速推进。

氧化物路线方面,卫蓝新能源、清陶能源和赣锋锂业等企业已经实现半固态电池量产并装车,东风汽车和蔚来等品牌的相关产品已投入市场。这些电池在提升车辆续航里程和安全性能方面表现出色。硫化物路线方面,恩力动力、中科固能、高能时代和宁德时代等企业也取得了显著进展。中科固能通过构建纵向产品链,克服了高成本和硫系化合物易与空气反应的难题,推动了硫化物路线固态电池的规模化生产。

多位受访人士对《证券日报》记者表示,随着技术的不断进步,中国的固态电池技术将在全球新能源市场中发挥重要作用,为电动车和储能市场提供更高效、更安全的解决方案。

国际汽车工程科技创新战略研究院预测,到2030年,全固态电池和搭载车辆将实现小规模量产;到2035年,全固态电池将实现大规模量产并普遍使用。国内固态电池企业的积极布局使得半固态电池的产能规划已超过400GWh,投资额超过2000亿元。另据中商情报网预测的数据,预计到2030年,中国固态电池市场空间有望达到200亿元,全球市场空间或超3000亿元。

产业发展提速

据华鑫证券分析师黎江涛介绍,当前,全球主要国家均对固态电池行业进行了布局,海外主要企业如Solid Power、丰田、三星SDI等均选择硫化物路线作为固态电池技术方向,并以研发全固态电池为主;国内企业如卫蓝、清陶等均选择氧化物路线,并先行研制、生产半固态电池。

恩捷股份相关负责人表示,公司在三年前就布局了全固态电池项目,主要从事全固态硫化物、固态电解质等相关材料的研发工作,并于2023年实现了技术和量产上的突破,公司将持续关注全固态电池的技术发展,加大技术投入和市场开发。此外,厦钨新能在卤化物和硫化物全固态电池均实现初期量产。容百科技目前也已完成硫化物、氧化物等多种固态电解质材料的开发,并且成功开发湿法、干电极制备固态电解质膜技术,已与海内外客户展开合作。

近日,国轩高科发布超快充G刻电池、星晨电池与全固态金石电池。据悉,G刻电池采用5C超级快充技术,可实现充电9.8分钟补能80%,充电15分钟补能90%。蓝海华腾投资的高能时代硫化物全固态锂电池研发进展顺利,目前已经完成20Ah级全固态电芯A样开发,同时高能时代正在搭建中试线,预计2024年底可以实现5Ah以内小电芯量产。

“尽管全固态电池性能全面,但尚存在成本高、固—固界面导电性差等问题,限制其大规模商业化应用。”金辰股份常务副总裁祁海珅表示,半固态电池作为过渡技术,目前已应用在多款新能源汽车上。

而随着eVTOL(电动垂直起降飞行器)行业的高速发展,其对电池能量密度、安全性、倍率性能等提出更高要求,固态电池有望在eVTOL上实现批量应用,产业发展有望受益。

祁海珅对《证券日报》记者表示:“固态电池的高安全性和长寿命尤其适用于电动垂直起降行业,该行业对大电流的安全性要求更高,因此价格敏感度较低。尽管固态电池成本较高,但安全性更为重要。”

黎江涛进一步表示,固态电池兼具高安全性与高能量密度,或将成锂电池终极技术选择。国内车企、电池厂共同推动半固态电池产业化先行,固态电池行业发展有望提速。

责任编辑:李海啸